注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我的博客

中国画在线艺术家空间

 
 
 

日志

 
 
 
 

《中国当代名家画集——谈士屺》出版发行  

2012-11-26 20:51:37|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  中国画在线网站消息:   由工艺美术出版社出版的《中国当代名家画集——谈士屺》近日正式发行,画集收录了著名画家谈士屺先生多年来的精品佳作一百三十余幅,分为山水、花鸟人物三大篇章,该画集是谈士屺先生作品的创作的一个阶段性总结!
    谈士屺:   1941年9月生于湖北鄂州市,中国美术家协会会员,湖北省书法家协会会员,国家一级美术师,受国务院津贴的文化工作特殊贡献人员,鄂东中国画研究院名誉院长,从事中国花鸟画、人物画、山水画创作与艺术理论研究,独创中国画内象风格,创立"艺术内向深入"理论。

     1994年在湖北省美术院举办首次个人画展,1995年在中国美术馆举办个人画展,此后,又在深圳、苏州、厦门等地相继连续举办个人画展都获得巨大成功;1995年应邀赴美国访问,1999年进入文化部画家代表团赴澳大利亚举办“‘99’悉尼中国画艺术展”,2000年参加文化部“中华世纪之光中国画提名展”。作品《大地吟风》参加全国美术大展;《清溪微澜》参加全国首届花鸟画展;《秋风》在全国首届山水画展中获奖,《秋声赋》在全国首届群星美术作品展中获奖。《大都圆月赋》在中国美协主办之庆“澳门99回归书画展”中获奖。第一届、第二届、第三届、第五届、第六届“中国美术家协会会员中国画精品展”均有作品参展。2010年在湖北省博物馆、武汉电视台联办的“湖北省老龄画家十人中国画作品展”中展出作品十幅,2011年四幅作品参加湖北省美术馆办的“回顾与展望.湖北中国画艺术展”。中国美术馆、中国国家画院、北京国际艺苑、山东孔庙、李可染故居、湖北省美术馆、河南省政府、湖北省政府、湖北省文化厅、西安中国画院、加拿大、法国、日本、美国等多家收藏单位收藏有其作品。

    曾多次在《美术》、《江苏画刊》、《美术观察》、《国画家》、《书与画》等刋发表学术论文、评论文章以及中国画作;在人民美术出版社等国内外重点出版单位出版的画集都入编其艺术成就;河北美术出版社、辽宁美术出版社出版的多种画谱都编入其教材及作品;中央电视台、《人民日报.海外版》、《文艺报》、《世界信息报》、美国《国际日报》、《澳洲日报》、《美术观察》、《国画家》、《美术界》、《中国美术》、《中国美术家》等报刋均介绍或多次介绍谈士屺和他的中国画艺术。个人出版专辑有:《谈士屺作品集》、《谈士屺画集》 和理论著作《绘画创作内向深入论》、北京工艺美术出版“大红袍”系列当代名家画集《谈士屺画集》等。

    即将出版问世的“六十万字”文学巨著,现工艺美术出版社已在编辑中,她将展现给读者的是:五十年漫漫从艺路上,谈士屺南观沧海,北走大漠;登太行,下黄河,酹长江;寻踪问古,感历史的悠远和天地大气之外,读书更是其生活不可缺少的部分。历史、哲学、美学、经济学他都下过阅读与思考的功夫。尤其注重文学修养,多少年来就曾在各种刊物杂志屡屡发表格律诗、白话诗和散文,和撰写文言篇章的谈士屺,他不只是画家,还是诗人。在他的诗里画中都展现了他的文化内涵赋予绘画的更高的意境与个性创造之美,在他鲜明的文化品格内向中,透出了一个学者艺术家的智慧对历史的思考和对现实世界的人文主义关怀。

《中国当代名家画集——谈士屺》出版发行 - 中国画在线艺术家空间 - 我的博客

 

《中国当代名家画集——谈士屺》出版发行 - 中国画在线艺术家空间 - 我的博客

 

  评论这张
 
阅读(93)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017