注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我的博客

中国画在线艺术家空间

 
 
 

日志

 
 
 
 

《齐辛民花鸟画小品精选》——之二  

2012-12-12 12:05:05|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

《齐辛民花鸟画小品精选》——之二 - 中国画在线艺术家空间 - 我的博客

 

 

山东艺专有一个非常有名的老师叫关友声,他是一位山水画家,他说,“大气学辛民”,要同学们向他学习,这让同学们很嫉妒。
当年学生时期,他在我们班里面就是画得最好的,毕业以后,不断的有新作品创作出来,有一幅国画《看新磨》的作品就受到了于希宁老先生的高度评价!村里来了新磨了,是电动的机器的磨,齐辛民通过两个小孩子站在老石磨上,踮起脚透过窗口看屋里新磨的镜头描述对新磨这一新事物的好奇场景。于希宁老师对我们说:你们看齐辛民这个脑子,他画《看新磨》是从什么角度来画?你们要好好向他学习!
他的画,蓬勃、大气、苍拙、老辣、明丽、明艳,充满着光明,充满着乡土气息,充满着他70岁以后,衰年变法的想法,我们著名的艺术大师齐白石,他也和齐老爷子一个姓,从来不和齐白石攀比,但是他学他的一种精神,衰年变法。他变化了造型,变化了构思,变化了色彩,变化了笔墨,他在新时期是敢于创造的一个花鸟画家.

——刘曦林

  评论这张
 
阅读(146)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017