注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我的博客

中国画在线艺术家空间

 
 
 

日志

 
 
 
 

“齐辛民艺术大展”新闻发布会跟踪报道  

2012-05-27 14:43:48|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

中国美术家协会艺委会副秘书长丁杰发言:
今天,是齐辛民先生艺术大展的新闻发布会的召开,我首先代表中国美协艺委会,向齐辛民先生即将到来的艺术大展表示祝贺,祝齐辛民艺术大展览取得圆满成功!
齐辛民先生是当今中国画坛具有一定影响的花鸟画艺术大家,尤其现坛大写意花鸟画,继承了传统中国画的传统精神,也坚持在自然中取材,在生活中创作,几十年来创作了大量的艺术作品,在当代花鸟画领域里面取得里优异的成绩。
艺术来源于生活,齐辛民先生遵循艺术规律,他的花鸟画来源于民间、来源于自然,由于人文花鸟限制于心理的取材有限,走向了充满生极的大自然,创造了自己熟悉的山野、田园。他画的天鹅的相伴、游天,一张张动人的画面在纸上描绘而成、寻追回归自然的热爱之情也油然而上,这是由于他这种纯真的体验,使齐先生他的画充满了灵感,笔墨与造型之间有机的结合,花鸟动物与其生存的自然环境,
山野、情趣,画家将积极热情、热观的、向上的生命情感融入到作品中,灵气会赏、生气怏然。另一方面,齐先生为人质朴,潜心与艺术创作不浮躁,在几十年的艺术探索中,对中国传统绘画精神有着深刻的理解,形成了深刻的笔墨驾御能力,和丰富的画面表现技法(笔墨语言),他的笔墨节奏描绘最佳和自然的情节的不同、而变化的形态笔墨的表现形式,有粗有细、有浓有淡、有虚有实、花鸟注重自然,而且自然形成了他的画面,笔墨变化丰富、花鸟千姿百态。骨力、雄健、生极昂然,雅俗共赏、惹人喜爱。在齐先生作品中,我们可以感受到,一位艺术家置身传统、回归自然,通过形式回归本质的探索窥审,简化中的花鸟动物、天趣自然、栩栩儒生、个性水墨在笔墨形式中,自然流入,在物质中追求奇巧,在平坦中追求大道,真切质朴、
真情浓郁、显示出齐先生反扑归真的艺术风范。
齐先生艺术走出了一条扎根与民族文化土壤,不断变法求新的探索道路,他在花鸟画里的研究与拓展,为推动中国花鸟画的现代进程发展做出了积极的重大贡献!
最后祝齐先生身体健康、艺术长青!感谢媒体在百忙中支持齐先生的这次活动!

  评论这张
 
阅读(33)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017