注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我的博客

中国画在线艺术家空间

 
 
 

日志

 
 
 
 

《超拔物象外,浩荡写意中》 ——记著名花鸟画大家齐辛民(上、下集)  

2013-05-31 16:44:53|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

http://v.youku.com/v_show/id_XNTYzNDExNzYw.html

 

http://v.youku.com/v_show/id_XNTYzODczMTgw.html

 

      庄子曰:“道法自然,无为为美”。齐辛民的大写意花鸟画,正体现出“性灵出万象,天然去雕饰”的朴素大美的独特绘画风格和语言体系。他的作品,突破了传统花鸟画中追求一枝一叶的意味和一点一滴的得失,将艺术表现的重心转向浑然和谐的宇宙自然生命本体,追求一种作品整体上气、势、意、韵、神的“大美”,融铸出自我性灵与宇宙生命相沟通的境界。
 

   齐辛民,1935年生于山东淄博, 1963年毕业于山东艺术学院,现为中国美术家协会会员、中央美术学院客座教授、U.S.美术设计学院名誉院长、淄博画院名誉院长、市美协名誉主席,国家一级美术师。作品多次参加国内外大型展览并被中国美术馆、天津艺术博物馆等机构收藏。入编由人民美术出版社出版的《中国现代美术全集》和出版了人民美术出版社标志图书被誉为“大红袍”的《中国近现代名家画集——齐辛民》和其它出版社出版的《齐辛民画集》四种版本大画集,及个人专辑《扇面精品选》、《齐辛民研究》、《禽鸟画法》、《中国美术家大系》、《中国高等美术院校教学范本精选第一辑——齐辛民小品集》、《齐辛民精品小品集》等几十余册。

   2013年4月10日上午,“感恩母校——齐辛民向山东艺术学院捐赠书画仪式暨作品展”在济南长清校区美术馆举行。山东艺术学院党委书记任运河、副院长高启光、花鸟画家王胜华,军旅画家刘玉华,齐辛民在校期间的老师,著名教授单应桂、陈凤玉、李振才以及同学,学校各部门主要领导、美术学院师生等参加了仪式。

  评论这张
 
阅读(107)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017