注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我的博客

中国画在线艺术家空间

 
 
 

日志

 
 
 
 

谈士屺国画展——暨北京德深源远文化传媒有限公司淄博办事处揭牌仪式  

2013-06-03 21:28:42|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

 

谈士屺国画展——暨北京德深源远文化传媒有限公司淄博办事处揭牌仪式 - 中国画在线艺术家空间 - 我的博客

 

 

 

2013年6月9号,由淄博市文广新闻出版局、淄博市文联、(淄博市文化产业协会)、淄博市书画院、淄博市美术家协会主办,开元文化大世界美术馆、北京德深源远文化传媒有限公司承办的,著名花鸟画家谈士屺先生画展在开元文化大世界隆重开幕,同时北京德深源远文化传媒有限公司淄博办事处,在开元文化大世界举行挂牌仪式,而这次展览活动最值得关注的是,谈士屺先生从淄博市美协主席唐秀玲先生在接受电视台访谈“齐辛民艺术人生”的电视节目中,得知淄博一名双目失明的艺术青年的不容易,慷慨捐献自己的作品一幅给这次承办单位北京德深源远文化传媒有限公司,请公司前来联系看望这位艺术家。于是,在2013年5月10号,北京德深源远文化传媒公司通过淄博市美术家协会唐主席联系,在杨庆芬秘书长的带领下从北京来到这位双目失明的艺术家耿xx的家中看望了解情况后,经过几番周折,谈士屺先生的善举又得到好心人资助,拿出2万元现金开幕式当场捐给双目失明的艺术家耿家勇。

今天,谈士屺老师的画展,不仅仅是给我们展示了一场艺术的丰盛宴会,他的善举更体现了我们优秀的中华儿女,爱心、善心的优秀品格,在今天和谐社会大背景下的真、善、美的完美体现。

 

 

 

 

        

 谈士屺简历

1941年9月生于湖北鄂州市,中国美术家协会会员,湖北省书法家协会会员,国家一级美术师,受国务院津贴的文化工作特殊贡献人员,鄂东中国画研究院名誉院长,从事中国花鸟画、人物画、山水画创作与艺术理论研究,独创中国画内象风格,创立“艺术内向深入”理论。

1994年在湖北省美术院举办首次个人画展,1995年在中国美术馆举办个人画展,此后,又连续在深圳、苏州、厦门等地相继举办个人画展都获得巨大成功;1995年应邀赴美国访问,1999年进入文化部画家代表团赴澳大利亚举办“‘99’悉尼中国画艺术展”,2000年参加文化部“中华世纪之光中国画提名展”。作品《大地吟风》参加全国美术大展;《清溪微澜》参加全国首届花鸟画展;《秋风》在全国首届山水画展中获奖;《秋声赋》在全国首届群星美术作品展中获奖;《大都圆月赋》在中国美协主办之庆“澳门99回归书画展”中获奖。第一届、第二届、第三届、第五届、第六届“中国美术家协会会员中国画精品展”均有作品参展。2010年在湖北省博物馆、武汉电视台联办的“湖北省老龄画家十人中国画作品展”中展出作品十幅,2011年四幅作品参加湖北省美术馆办的“回顾与展望.湖北中国画艺术展”。中国美术馆、中国国家画院、北京国际艺苑、山东孔庙、李可染故居、湖北省美术馆、河南省政府、湖北省政府、湖北省文化厅、西安中国画院、加拿大、法国、日本、美国等多家收藏单位收藏其作品。

曾多在《美术》、《江苏画刊》、《美术观察》、《国画家》、《书与画》等刊物、杂志发表学术论文、评论文章以及中国画作;在人民美术出版社等国内外重点出版单位出版的画集都入编其艺术成就;河北美术出版社、辽宁美术出版社出版的多种画谱都编入其教材及作品;中央电视台、《人民日报.海外版》、《文艺报》、《世界信息报》、美国《国际日报》、《澳洲日报》、《美术观察》、《国画家》、《美术界》、《中国美术》、《中国美术家》等报刋均介绍或刊登专题报道谈士屺和他的中国画艺术。出版专辑有:《谈士屺作品集》、《谈士屺画集》 和理论著作《绘画创作内向深入论》、北京工艺美术出版“大红袍”系列当代名家画集《谈士屺画集》等。

还有,即将问世的六十万字文学巨著即将由工艺美术出版社出版发行,她将展现给读者的是:五十年漫漫从艺路上,谈士屺南观沧海,北走大漠;登太行,下黄河,酹长江。寻踪问古,感历史的悠远和天地大气之外,读书更是其生活不可缺少的部分。历史、哲学、美学、经济学他都下过阅读与思考的功夫。尤其注重文学修养,多少年来就曾在各种刊物杂志屡屡发表格律诗、白话诗和散文,和撰写文言篇章的谈士屺,他不只是画家,还是诗人。在他的诗里画中都展现了他的文化内涵赋予绘画的更高意境与个性创造之美,在他鲜明的文化品格内向中,透出了一个学者艺术家的智慧头脑与对历史的思考和对现实世界的人文主义关怀。

 

 

                    公司简介

 

    北京德深源远文化传媒有限公司 ,是在齐辛民艺术馆、秋萍艺术工作室、中国画在线网站基础上,由全国各地著名艺术家、和文学艺术爱好者,在美协、画院以及各级领导专家、学者大力支持下而成立。是一个集中国书画艺术研究、文学家、艺术家交流、培训、展览、收藏,以及组织慈善义拍、义卖非盈利性质的文化传播机构。公司本着以书、画、文会友,以展示、交流、研讨的人文气息,凭借书画艺术独特的艺术魅力与浑厚底蕴的艺术本质,发扬我中华民族博大的慈善胸怀为广大艺术家建了一个多方交流、学术研究、教学培训、媒体宣传、艺术展览、网络推广与一体专业艺术机构,为弘扬优秀的中国传统文化艺术为己任,引领艺术潮流,推广优秀的艺术家和策划组织大型艺术展览活动,通过展览活动在展示艺术财富与艺术价值的前提下,更体现出艺术家是为民族、为国家、为社会、为全人类的和谐、共建精神文明的先锋战士;在以中国画在线网站为依托,中国画网站文学论坛、艺刊为载体,以不定期举办全国书画名家学术交流、巡展作为互动平台;以“弘扬中华民族文化,秉承中国传统艺术的繁荣,提倡以文化艺术带动发展慈善事业,促动经济的快速发展”为核心宗旨,展示有较高艺术水准老一辈艺术家和有潜力的当代中青年画家的艺术精品,为书画收藏爱好者、艺术家构建起一个交流、研究、鉴赏的扎实而稳健的平台,实现高雅艺术走向大众,提升人生品位,增加生活内涵,与社会各界建立起良好的社会关系和合作意向,为推动中国传统文化的产业发挥一份力量。

  评论这张
 
阅读(127)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017