注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我的博客

中国画在线艺术家空间

 
 
 

日志

 
 
 
 

第三届淄博艺术品博览月开幕  

2013-09-05 11:35:04|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
9月3日上午10点,中国(淄博)第三届书画艺术品博览月开幕式暨中国近现代书画名家名作展、淄博书画艺术家作品联展在淄博大红门美术馆举行。
  山东省政协副主席孙继业,山东省政协副秘书长、办公厅主任王祝玉,山东省政协常委孙矩,淄博市委常委、宣传部长郭利民,淄博市人大副主任王树槐,淄博市人民政府副市长张庆盈等出席仪式并剪彩。市委常委、宣传部长郭利民为第三届书画艺术品博览月致辞,市政府副市长张庆盈主持开幕式。
  郭利民说,经过多年的培育和发展,“中国(淄博)书画艺术品博览月”这一文化品牌逐渐深入人心,成为淄博人民关注和期待的一道艺术大餐。经过半年的精心筹备,中国(淄博)第三届书画艺术品博览月今天开幕了。
  郭利民表示,建设文化强市,书画艺术承载着弘扬民族文化、传承社会文明、提升城市形象的重要作用,成为衡量一个城市综合水平和文化层次的重要标志。当前,淄博正在积极创建文化强省建设先进市。本届书画月,正是顺应创建热潮,推动文化大繁荣大发展的重要举措,也是扩大淄博地域文化辐射力影响力的重要载体。我们真诚地希望,通过书画月活动,搭建起一个书画艺术的交流平台,促进淄博市书画艺术“走出去”和“引进来”,充分展现出淄博书画的新发展和文化的新面貌,切实把我市打造成为集书画博览、交易、鉴赏为一体的书画艺术品城,培育形成辐射全省、影响全国的书画基地。
       著名画家齐辛民代表艺术家发言。
  据了解,本届书画艺术品博览月期间,35项重要活动将上演,吴昌硕、张大千、黄宾虹、齐白石、李苦禅、黄胄等中国近现代名家的书画精品依次亮相。此外,各区县、各部门、各协会也将开展有声有色的书画展览、交易、拍卖活动,共计103项。
  今天举行的中国近现代书画名家名作展、淄博书画艺术家作品联展,展出了收藏家费朝奇珍藏的中国近现代名家张大千、齐白石、潘天寿、吴冠中等国画精品80余幅,淄博书画艺术家齐新民、李波、于守万、孙雨田等二十余人作品80余幅,以及大红门美术馆八个工作室的书画作品80余幅,展出作品共计260余幅。
第三届淄博艺术品博览月开幕 - 中国画在线艺术家空间 - 我的博客
 
第三届淄博艺术品博览月开幕 - 中国画在线艺术家空间 - 我的博客
 
第三届淄博艺术品博览月开幕 - 中国画在线艺术家空间 - 我的博客
 
  评论这张
 
阅读(91)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017