注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我的博客

中国画在线艺术家空间

 
 
 

日志

 
 
 
 

齐新民艺术中心首届中国画高研班开学典礼、暨齐辛民收徒仪式在"齐邦"举行  

2015-10-05 21:42:09|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 齐新民艺术中心首届中国画高研班开学典礼、暨齐辛民收徒仪式在"齐邦"举行并开课!
齐新民艺术中心首届中国画高研班开学典礼、暨齐辛民收徒仪式在"齐邦"举行 - 中国画在线艺术家空间 - 我的博客
 
      
       2015?10?4日上午九点,齐新民艺术中心首届中国画高研班开学典礼、暨齐辛民收徒仪式在"齐邦"举行,开学仪式由淄博画院院长杨宏志先生主持和淄博巿美协副主席杨庆芬女士参加,杨宏志院长公布了,河北省唐山巿美协主席么顺利担任清华大学中国画高研班齐辛民工作室班主任,和清华大学中国画高研班齐辛民工作室三名助教:聂红林、徐德三、许慧玲,并公布齐辛民艺术中心首届中国画高研班助教:由徐德三、许慧玲;班长:由刘光輝、副班长郑学东分别担任。
        整个仪式在简单、严肃、庄严中进行,而接下来的上课在轻松欢乐声中开始??

齐新民艺术中心首届中国画高研班开学典礼、暨齐辛民收徒仪式在"齐邦"举行 - 中国画在线艺术家空间 - 我的博客
 

下面是副班长郑学东发言:
尊敬的齐老师、杨院长、秋老师,亲爱的各位同学们,大家上午好!
金秋十月,国庆佳节,我们全体学员盼望已久的“2015齐辛民国画高研班开学典礼、暨齐老师收徒仪式”如期举行,真让我们所有学员“群情振奋、欢呼雀跃”。
齐老师艺术成就世所瞩目。从艺六十多年,默默耕耘、不为名利、埋头创作,对艺术孜孜不倦的追求与探索,形成了自己独特的语言体系,以新颖巧妙的构思与大胆的创造力,在大写意花鸟画艺术领域获得全面的超越与提升。齐老师作品透出的雄浑与博大、阳光与包容、自然与正气,都是我中华民族“文化本源、精神大道”的直观体现,给人以强烈震撼,形成了当今有着鲜明个性的“齐家样”。
齐老师耄耋之年,不辞辛劳,毫无保留的将一生勤奋探索、孜孜以求的“书艺画道”之精华传承学人,提携后辈,真可谓是“大爱无私”。
在当代艺术界 ,齐老“艺高德厚” 已传为佳话。
世间事皆由因缘生。师徒弟子之缘更是人生大因缘。
今天“因缘际会”,能有幸随齐老师学画,拜齐老为师,真是我们的大福气、大福报。古人说:“生我者父母,教我者师傅”、“师徒如父子”。在我们看来,这并非老旧的愚昧,而是当今社会最应发扬的“尊师重道”之情,也是大家珍惜缘分、珍惜学习机会的最好表达。
在此,我谨代表所有弟子郑重承诺:
尊重老师
和睦同学
勤于学业
德艺双修 
最后我想用一首小诗结束发言:
拜师学习是学业传承的高贵之花/
开在你我尊重知识的心田/
和着芳香/
低首静思/
奉上一颗虔诚之心/
续接先贤高哲的智慧之光/
师生之缘/
执手相惜/
一路前行/
一生相伴...... 
齐新民艺术中心首届中国画高研班开学典礼、暨齐辛民收徒仪式在"齐邦"举行 - 中国画在线艺术家空间 - 我的博客
 
  评论这张
 
阅读(25)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017